PCMAV IS A VIRUS

Go down

PCMAV IS A VIRUS

Post by ivan.abnormal on Fri Jul 04, 2008 12:51 pm

[tulisan berikut adalah hasil analisa dialektika yang digali dari berbagai sumber di internet, boleh anda percayai dan klarifikasikan, tidak bermaksud menjatuhkan atau menyerang karakter tertentu, semua kemiripan tokoh, latar dan alur cerita sebagian besar [ada] yang disengaja….biar kayak sinetron]

PCMedia Antivirus atau jamak disebut sebagai PCMAV, sebuah antivirus buatan PCMedia akhir-akhir ini kembali dideteksi oleh beberapa vendor antivirus luar negeri sebagai virus. Contoh yang paling ironik adalah terdeteksinya PCMAV sebagai virus oleh NOD32, AntiVir, AVG dll.

Nah, PCMAV melalui situs resminya di http://www.virusindonesia.com/ kemudian mengklarifikasi kejadian deteksi AVG,

Kasus yang paling ironik adalah terdeteksinya PCMAV oleh NOD32, padahal secara blak-blakan PCMedia menggunakan NOD32 sebagai software untuk scanning CD/DVD yang dipaketkan dengan majalahnya. Lah, padahal pada tiap footnote CD/DVD dicantumkan 100% Virus Free, ini bohong atau gimana?

Oke, mungkin kutipan-kutipan diatas belum bisa memberi gambaran tentang ‘kecurigaan’ sejumlah vendor antivirus sehingga membuat mereka memutuskan bahwa PCMAV adalah virus (Trojan tepatnya). Namun kita bisa tarik sejarahnya ke belakang menyasar ke para pembuatnya…

Yang mungkin kebanyakan dikenal adalah Anton Reinhald Pardede dan satu lagi adalah Arief Prabowo. Hmm, paling menarik adalah sejarah tentang Anton Pardede! Dia yang juga Chief Editor PCMedia, PCMild dan Chief Antivirus Researcher PCMedia.

Kelamnya Anton dulu….

Anton termasuk orang lama dalam dunia IT Indonesia, mungkin tepatnya sejak 95 keatas. Berpendidikan hampir sarjana, lalu bekerja disejumlah perusahaan sekuriti dan penerbitan.

Kisah anton tentang kesarjanaannya lumayan menarik, kuliah malas-malasan dan ingin nilai tinggi, akhirnya mengambil jalan pintas, merubah nilai-nilai di Univ. Binus. Itulah sebab kenapa dia di DO (Drop Out) dengan tidak hormat. Dan mengejutkan lagi, tindakan mengubah-ubah nilainya (dari D menjadi A) itu dilakukan tidak dengan tangan halus, Kasar, a.k.a Lamer! Dia merusak jaringan puskom Binus berbekal password curian…. he3x Smile

Kasus lain yang cukup heboh adalah menyebarnya virus Phardera pada sekitar tahun 1997-1999, yang merupakan virus Makro yang cukup merusak Microsoft Office pada waktu itu. Siapa yang membuatnya? Nicknamenya adalah Phardera, who is Phardera? He3x, ya si Anton Pardede! Kenapa? Lihat bukti kutipan berikut: (cari via google: Phardera Virus):

Kutipan diatas menggambarkan terdapat string pada Phardera.A, yang bertuliskan Anton R. Pardede dan Dianita SR, Jakarta, Batavia, Indonesia dll.

Mungkin anda yang kebetulan adalah pembuat virus, menganggap apa yang dilakukan anton adalah biasa saja. Tapi tunggu dulu bung! Anton a.k.a Phardera melakukannya waktu dia masih bekerja di PT Mikrodata bagian Antivirus dan kemudian dilanjutkannya di Elex Mediakomputindo, juga dibagian security antivirus!

Ironis buangeeetsss, apakah itu salah satu contoh dongeng bisnis kotor para vendor antivirus yang membuat virus yang menyebar luas supaya produk mereka laris. Dan memang terbukti antivirus yang (diklaim) dibuat oleh anton/phardera seperti CIH atau SVCIH laris dipasaran, Mikrodata kebanjiran order, Elex Media pun juga mendapat oplah lebih! Wah, parah ngga?

Sekarang kita tarik sejarah itu maju sedikit ke beberapa tahun kemudian, tepatnya akhir tahun 2005 awal 2006. Saat itulah PCMedia Antivirus (PCMAV) dirilis pertama kali pada Maret 2006. Menariknya beberapa bulan sebelumnya Indonesia dilanda epidemi virus Brontok ‘baru’ yang dibuat dengan C++ (bukan lagi VB, padahal yang tersebar sourcenya itu VB ? Smile dan demam brontok ‘lawas’ sudah berakhir di awal 2006).

Mendadak, PCMAV muncul dan mengklaim “SATU-SATUNYA ANTIVIRUS DI DUNIA YANG MAMPU MEMBASMI BRONTOK DAN VARIANNYA SAMPAI KE AKAR-AKARNYA”. Kebetulan juga setelah dirilis oplah PCMedia naik tajam, popularitasnya pun semakin bertambah sampai sampai diwawancarai oleh (si sok) Roy Suryo! He3x Smile

Ada banyak dugaan para praktisi sekuriti (entah benar atau tidak) yang mengatakan Brontok ‘baru’ tersebut dibuat oleh pihak PCMedia (khusus banget katanya sih si Phardera yang bikin). He3x, mungkin hanya kecemburuan bisnis kaliii, atau mungkin benar? Yaa, pada salah satu seminarnya (yang saya ikuti, yang saya tata kepanitiannya) Anton pernah berkata bahwa kantornya untuk pertama kali terserang Brontok! (hmmm, aneh)

Mungkinkah serangan brontok di kantor PCMedia adalah rekayasa semata dari Phardera untuk meyakinkan sidang redaksi menerima usulannya tentang antivirus? He3x, sangat tidak mungkin perusahaan besar seperti PinPoint Publications, PCMedia dan saudara-saudaranya bisa terkena brontok kalau tidak [ada] pihak [dalam] yang menyebarkan…

He3x, anggaplah dua paragraf diatas adalah tulisan konyol dan gosip banget, tapi yang berikut [dibawah] ini tidak konyol bung!

Kisah selanjutnya adalah PERTARUNGAN PHARDERA MELAWAN KECOAK. Singkat cerita, phardera masuk ke Kecoak.Or.Id, kemudian memasang muka memelas meminta diikutkan dalam proyek ezine kecoak dengan memberikan password dan akun di FTP kecoak, he3x bukannya mensukseskan proyek tersebut eh malah seluruh file dan folder pada direktori proyek ezine kecoak indonesia dihapus oleh Phardera. SO, tahu dunk akibatnya si phardera di keluarin dari Kecoak, dan diblacklist. Kutipan berikut diambil dari Kecoak.Or.id, yang disamping mengisahkan kronologis lamer phardera juga ke-lameran-nya dimilist kecoak, kekasarannya terhadap para ELITE Hacker Indonesia, dipecatnya dia [katanya secara tidak hormat] dari Mikrodata dan Elex Media, dan pengakuannya sebagai SUPER ELITE HACKER INDONESIA!
avatar
ivan.abnormal
Chief Master Sergeant

Male
Number of posts : 131
Age : 23
Location : di depan komputer
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://www.ivanabnornal.multiply.com

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by AdeBayor on Fri Jul 04, 2008 12:55 pm

PERTAMAX!

enakan pake nod32....
nod the best lah..hehe

_________________

*SPURS IS ALWAYS A CHICKEN!!*
avatar
AdeBayor
Major
Major

Male
Number of posts : 1104
Age : 26
Location : Emirates Stadium,Ashburton Grove,North London,London,UK
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by georgie (underworld) on Fri Jul 04, 2008 1:02 pm

ooo kecoak ya....


tapi plg males gw gonta ganti aV klo kena virus ya nasib yg penting data dah di back up....

_________________
Loading...
avatar
georgie (underworld)
Captain
Captain

Male
Number of posts : 967
Age : 26
Location : di depan kompie.....
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by christ05 on Fri Jul 04, 2008 2:34 pm

wah gimana ney.. hahaha.. gw pake PCMAC buat antivirus p3k ,, krn Kapersky gw udh abis license nah. haha

_________________
Hidup ini adalah sebuah perjuangan, yang patut kita hadapi dan jalani, dan jangan pernah menagisinya..
avatar
christ05
Captain
Captain

Male
Number of posts : 785
Age : 26
Location : cibubur
Registration date : 2008-04-23

View user profile http://www.friendster.com/curl17

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by alsco on Fri Jul 04, 2008 8:01 pm

gw ja pke avg and pcmav...walaupun kta orng3 ngk cocok...btw,ada masukan anti virus apoa yg bagus gt..and cocok gt...
avatar
alsco
First Lieutenant
First Lieutenant

Male
Number of posts : 456
Age : 25
Location : cibu2r with full traffic jam
Registration date : 2008-04-23

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by christ05 on Fri Jul 04, 2008 8:27 pm

KASPERSKY! gw suka tu antivitusnya.. cm product key gw abis ney buat kaspersky. haha jdi pk PCMAV

_________________
Hidup ini adalah sebuah perjuangan, yang patut kita hadapi dan jalani, dan jangan pernah menagisinya..
avatar
christ05
Captain
Captain

Male
Number of posts : 785
Age : 26
Location : cibubur
Registration date : 2008-04-23

View user profile http://www.friendster.com/curl17

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by AdeBayor on Fri Jul 04, 2008 8:29 pm

christ05 wrote:wah gimana ney.. hahaha.. gw pake PCMAC buat antivirus p3k ,, krn Kapersky gw udh abis license nah. haha
mo gw cariin nod32 g?akhir taun lisensinya abis..
tingal donlot kok...

_________________

*SPURS IS ALWAYS A CHICKEN!!*
avatar
AdeBayor
Major
Major

Male
Number of posts : 1104
Age : 26
Location : Emirates Stadium,Ashburton Grove,North London,London,UK
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by diana on Fri Jul 04, 2008 9:15 pm

ah masa si van PCMAV tuh virus ? gw pake itu justru virusnya malah gada ? gmn gmn ?
avatar
diana
First Lieutenant
First Lieutenant

Female
Number of posts : 559
Age : 23
Location : Cibubur
Registration date : 2008-07-01

View user profile https://www.facebook.com/dianaamelia

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by georgie (underworld) on Fri Jul 04, 2008 9:17 pm

enak bgt lo de ngomongny tinggal donlod.....
hehehe
kapersky gw agustus license abis

_________________
Loading...
avatar
georgie (underworld)
Captain
Captain

Male
Number of posts : 967
Age : 26
Location : di depan kompie.....
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by alsco on Fri Jul 04, 2008 10:54 pm

enak bngt...kaspersky gw kena black list codenya..... monkey
avatar
alsco
First Lieutenant
First Lieutenant

Male
Number of posts : 456
Age : 25
Location : cibu2r with full traffic jam
Registration date : 2008-04-23

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by georgie (underworld) on Fri Jul 04, 2008 11:01 pm

wahh...
gmn cerita no???

_________________
Loading...
avatar
georgie (underworld)
Captain
Captain

Male
Number of posts : 967
Age : 26
Location : di depan kompie.....
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by [~[ ×] N a † a n [× ]~] on Sun Jul 06, 2008 7:45 pm

PCMAV ama Kaspersky bagusan mana ??

drunken
avatar
[~[ ×] N a † a n [× ]~]
Second Lieutenant
Second Lieutenant

Male
Number of posts : 311
Age : 26
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://www.friendster.com/blackfie

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by georgie (underworld) on Sun Jul 06, 2008 9:31 pm

gw c kapersky....
lo bilang bagus apa nat??

_________________
Loading...
avatar
georgie (underworld)
Captain
Captain

Male
Number of posts : 967
Age : 26
Location : di depan kompie.....
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by ivan.abnormal on Mon Jul 14, 2008 4:47 pm

kalo gw sih semua AV bagus kalo sering di update....percuma lo pamer pamer pake AV paling bagus klo database nya 3tahun lalu....itu mah virus ecek-ecek buatan gw juga ga ke baca kali......tips: selalu update AV anda
avatar
ivan.abnormal
Chief Master Sergeant

Male
Number of posts : 131
Age : 23
Location : di depan komputer
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://www.ivanabnornal.multiply.com

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by ivan.abnormal on Mon Jul 14, 2008 5:15 pm

kayanya PCMAV skrg dah agak agak useless deh.....
avatar
ivan.abnormal
Chief Master Sergeant

Male
Number of posts : 131
Age : 23
Location : di depan komputer
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://www.ivanabnornal.multiply.com

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by kenrick on Mon Jul 14, 2008 5:51 pm

Gw c pake AVG yg versi 8 =="
gw binun tapi ktnya AVG kaga bgs tapi gw ganti Avira Trojan kaga kebaca...
ada yg blg c torajn kaga gtu bahaya cman ttp aja ~_~

@nathan
nath kompie lw khan dah full virus pasrahkan saja Laughing trus buang deh bli baru / format aja smua grr.... gila nath gw copy game dari lw yg ke copy mlh virus ~_~
avatar
kenrick
Second Lieutenant
Second Lieutenant

Male
Number of posts : 299
Age : 26
Location : Std
Registration date : 2008-05-04

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by AdeBayor on Sat Jul 19, 2008 3:25 pm

err..
jd maksudnya si PCMAV itu aslinya script virus yg nge-delet virus ndiri gt?
dan lama2 pcmav jd bahaya laten?(kek komunisme)

_________________

*SPURS IS ALWAYS A CHICKEN!!*
avatar
AdeBayor
Major
Major

Male
Number of posts : 1104
Age : 26
Location : Emirates Stadium,Ashburton Grove,North London,London,UK
Registration date : 2008-04-24

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by Leinadmeil on Sat Aug 30, 2008 4:31 pm

gw scan pake avira byasa aja tuh?
avatar
Leinadmeil
Airman First Class

Male
Number of posts : 27
Age : 25
Location : Kranggan
Registration date : 2008-07-26

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by kenrick on Mon Sep 15, 2008 8:26 pm

avira mank sampah om gw coba avira kaga ke detect trojan tape ada yg blg trojan kaga bayaha ==a
avatar
kenrick
Second Lieutenant
Second Lieutenant

Male
Number of posts : 299
Age : 26
Location : Std
Registration date : 2008-05-04

View user profile

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by ivan.abnormal on Sun Oct 26, 2008 1:13 pm

pakailah antivirus yang pasti pasti aja bounce
avatar
ivan.abnormal
Chief Master Sergeant

Male
Number of posts : 131
Age : 23
Location : di depan komputer
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://www.ivanabnornal.multiply.com

Back to top Go down

Re: PCMAV IS A VIRUS

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum